FIOR DI SALE

Il Fior di Sale è ciò che rimane sul fondo dei bacini quando evapora l’acqua di mare. Il suo colore grigiastro è riconducibile ai minerali che contiene e che ne determinano il tipico sapore sapido.
Anche il terreno delle colline del Conegliano Valdobbiadene è ricco di minerali e, così come accade con il Fior di Sale, sono loro a conferire al Brut profumi, sentori e sapidità.

FIOR DI SALE

Vitigno: Glera

Vinificazione e affinamento: fermentazione con lieviti selezionati, sosta sulle fecce fini per almeno 3 mesi.

Dosaggio zuccherino: 8 g/l

Note organolettiche: promufo secco con sfumature fruttate, sorso pieno con nota minerale.

TERRITORIO

CONEGLIANO FELETTI

La zona di Conegliano e Feletti è caratterizzata da suoli argillosi, poveri in calcare e tendenti all’acido che favorisce l’assorbimento dei microelementi. Trattengono bene l’acqua e permettono alle radici un buon approfondimento: ne derivano vini di buona struttura, freschi, equilibrati, dai sentori prevalentemente fruttati freschi, con note speziate mediterranee.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

IL SOMMELIER CONSIGLIA

Temperatura di servizio: 8°C

Abbinamenti: Eccellente spumante da tutto pasto, interessante in abbinamento a piatti di sushi ma anche con secondi piatti a base di carni bianche.